Делаем грузинскую зеленую аджику из кинзы и петрушки


аджика из кинзы и петрушкиГрузинский жгучий темперамент отражается даже в их кухне – большинство национальных блюд имеют острый вкус, однако это не мешает наслаждаться ими. Особо пикантными являются грузинские соусы и разнообразные закуски, например, аджика из кинзы и петрушки. Невероятно ароматная, красивого изумрудного цвета аджика нашла своих почитателей далеко за пределами этой солнечной страны. Давайте разнообразим свои будни и приготовим вместе это горячительное блюдо.

Зеленая аджика добавляется к овощным блюдам, с мясными употребляют красную.

Что нужно для аджики?

Основным ингредиентом душистой аджики является кинза. На одну порцию потребуется 250 г зелени. Кроме этого, надо приготовить:

  • зелень петрушки – 100 г;
  • горький перец Огонек – 2 средних перчинки;
  • головка чеснока не очень большого размера;
  • соль на свой вкус.

Для приготовления зеленой аджики необходимо использовать только зеленый перец. Красный горький перец также придаст ей острую нотку, но испортит цвет.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно перебрать и помыть зелень кинзы и петрушки. Чистую пряность расстелить на бумажном полотенце и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ее следует измельчить ножом как можно мельче.

Отбирать черешки не нужно, их режут вместе с листьями.

Теперь мелко нарезать очищенный чеснок и Огонек. Все ингредиенты дополнительно перебить в блендере до однородной массы: зелень — отдельно, а затем – перец с чесноком. Измельченные продукты соединить, хорошо перемешать и выложить готовую аджику в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Читайте так же:  Проводим систему водоснабжения в частный дом

Польза зеленой аджики

Такая сухая аджика из свежей зелени кинзы и петрушки не только вкусная, но еще и очень полезная. Прежде всего, пряные травки здесь в свежем виде, а это означает, что вся их питательная ценность сохраняется.

Читайте так же:  Заготовка клубники на зиму в электрической сушилке

От кинзы аджика получает свойства усиливать аппетит, стимулировать роботу желудка и защищать его от воспалительных заболеваний. Кроме того, она благотворно действует на сердечную деятельность.

Читайте так же:  Фальшивый бонсай или как сделать тануки из можжевельника

Петрушка же в свою очередь наделяет аджику не менее полезными свойствами укреплять иммунитет и защищать организм от простудных заболеваний, также она полезна для зрения и обладает мочегонным эффектом.


Видео-рецепт зеленой аджики по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: