Неподдельная радость вегетарианцев — овощная запеканка


запеканка из овощей и макаронДесять-пятнадцать минут на подготовку – и макаронная запеканка готова для выпекания. В духовке она готовится от 35 до 40 минут. Несмотря на сок овощей необычное лакомство получается достаточно сухим, но аппетитным. Макаронные изделия впитывают всю жидкость из овощей, становясь сочными.

Оперативность повара

Пока в кастрюле варятся макароны, можно подготовить остальные ингредиенты. На небольшую порцию подойдет 200 г или половина упаковки пасты. Вместе с этим измельчают:

  • кабачок (в 500 г) на средней терке;
  • большой помидор кубиками;
  • лук полукольцами;
  • болгарский перец соломкой.

Кабачки солят, чтобы они пустили сок и впитали природный консервант. Сковородку смазывают маслом. Выдавливают в нее несколько зубков чеснока. Для настоящего взрыва вкусов добавляют паприку либо приправу, которая уже полюбилась семье. Выкладывают перец и лук, поджаривают. Параллельно с этим легким движением руки взбивают 3 яйца с солью.

При термообработке шкурка от помидора отстает и скручивается, заглушая всю нежность блюда. Поэтому от нее необходимо избавиться. Сделав несколько надрезов на плоде, его ошпаривают кипятком и снимают кожицу.

Теория выпечки

Для начала включают духовку на 180˚С, пусть нагревается. Теперь продукты нужно правильно «упаковать». К тому времени макароны уже остынут и с них сойдет вода. Запеканка получается восхитительной в тех случаях, если поочередно смешать все ингредиенты в такой последовательности:

  • присоленные кабачки;
  • жареные овощи;
  • слегка взбитые яйца;
  • помидоры, нарезанные кубиками;
  • молотый черный перец;
  • петрушку, кинзу или укроп.
Читайте также:  Как выбрать грунт для суккулентов

Лопаткой все тщательно, но аккуратно, перемешивают. Подготавливают форму для выпекания. С помощью кисточки обильно смазывают растительным маслом каждую стенку и дно.

Стандартной дозировки соли в рецептах нет. Поэтому по мере возможности следует пробовать сырое блюдо и добавлять ее.

После перечисленных этапов продукты выгружают в противень. Массу расправляют по поверхности таким образом, чтобы жидкость (от помидоров и кабачков), а также их мякоть равномерно растеклись по форме. Натирают твердый сыр, посыпая им продукты сверху. Стоит помнить, что чем толще слой, тем плотнее и хрустящее получится корочка. Загружают емкость в духовой шкаф на 30-40 минут. Как только поверхность запеканки изменит цвет на более темный, ее можно вынимать. Делить блюдо на порционные куски рекомендуют пока оно еще горячее. Срез должен напоминать губку или красиво уложенные трубочки.

Читайте также:  Особенности употребления, польза и вред фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: