Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста


закуска из слоеного тестаЗакуски из слоеного теста — это палочка-выручалочка любой женщины. Из этого уникального продукта можно сделать очень интересные и вкусные блюда. Кухни многих народов мира давно взяли себе на заметку ряд рецептов и активно используют их для приготовления необычной еды на любой праздник. Ниже представлены самые популярные рецепты закусок из слоеного теста с фото.

Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром

закуска с ветчиной и сыромЧтобы приготовить блюдо, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов, который зачастую имеется в холодильнике любой хозяйки.

Для этого понадобится:

  • одна пачка слоеного теста;
  • 235 г ветчины;
  • несколько кусочков твердого сыра;
  • 4 десертные ложки масла сливочного;
  • столовая ложка мака;
  • полторы столовые ложки горчицы;
  • одна небольшая луковица;
  • половину чайной ложки кисло-сладкого соуса.

Чтобы закуски из слоеного теста для праздничного стола выглядели красиво, для сервировки следует использовать только белую посуду.

Тесто распаковать и раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Пласт разделить на двенадцать одинаковых прямоугольников. На каждый из них положить по куску мяса, сыра. Заготовку завернуть в рол.сформировать роллы

В емкости соединить растопленное масло, мак, горчицу (можно сухую), соус и репчатый лук.приготовить заливку Полученные булочки, положить в емкость для запекания. Сверху помазать соусом.смазать роллы соусом и выпекать

Выпекать блюдо около получаса. Готовой закуска из слоеного теста с сыром считается тогда, когда сверху появится аппетитная корочка.

Рулеты из слоеного теста и фарша — видео-рецепт

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

тарталетки из слоеного тестаОдин из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю.

Читайте также:  Нежные голубцы из свекольных листьев

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г);
  • несколько веточек петрушки;
  • 70 г голландского сыра;
  • майонез домашнего приготовления;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.помыть грибы
  2. Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.отварная куриная грудка
  3. Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 180С.раскатать тесто и сформировать тарталетки
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.пассеровать лук
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.нарезать мясо
  6. Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. нарезать зеленьПосле этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
  7. Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.
Читайте также:  Рецепты салатов из патиссонов на зиму

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком

вкусная закускаТакое блюдо выглядит очень эффективно и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Чтобы его приготовить, потребуется минимум времени.

Ингредиенты:


  • 0,5 кг теста;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г вешенок или шампиньонов;
  • куриное, небольшое яйцо;
  • 30 грамм зеленого горошка;
  • 70 г твердого сыра;
  • перышки свежего лука;
  • морская соль;
  • перец душистый измельченный;
  • майонез (по желанию);
  • кунжут;
  • 1 желток.

Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.

Начинать приготовление следует из теста. Чтобы оно хорошо раскатывалось, следует его разморозить при комнатной температуре. Лучше всего, в данном случае, использовать дрожжевое слоеное тесто. Чтобы оно не деформировалось при выпечке, необходимо раскатать пласт с помощью скалки до толщины 0,5 см.раскатать тесто

Читайте также:  Готовим вкусные тефтели с картошкой в духовке

Круглой формой вырезать заготовки.вырезать заготовки

У половины из них удалить серединки стаканом меньшего диаметра. Две разные детали соединить между собой таким образом, чтобы в середине получилось углубление. сформировать корзинкиЗатем разбить яйцо, отделить его от белка. Желток взбить с помощью вилки. Полученной смесью помазать заготовки сверху и посыпать кунжутом.

Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.

Выпекать их в течение 17 минут при 200С.выпечь заготовки

Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.

Для приготовления начинки надо отварить яйцо и натереть его на терке.натереть яйца

Таким же образом измельчить сыр. Небольшое его количество отложить в сторону. В дальнейшем он понадобится для украшения.натереть сыр

Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими квадратиками. Если вы используете свежий зеленый горошек, то его надо отварить на протяжении 7 минут.отварить горошек

Перышки лука помыть и мелко нарезать.мелко нарезать лук

Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.

Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.

Три рецепта закусок из слоеного теста — видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: