Запасы на зиму: вишня в собственном соку


вишня в собственном соку на зимуВишня в собственном соку на зиму украсит десертные блюда и просто прекрасно подойдет вприкуску к чаю. Сезонные плоды позволяют ими наслаждаться лишь в теплое время, а так хочется продлить это удовольствие на весь год.  Множество рецептов позволяет законсервировать эту красавицу, превратив ее непревзойденный вкус в зимнее витаминизированное лакомство. Малая часть полезных свойств вишни пропадает в процессе горячей обработки, но, все же, она остается не менее полезна в консервированном виде.

Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией

вишня в своем соку без сахараРецепт вишни в собственном соку без сахара предусматривает процедуру стерилизации. Количество ягод берется по вкусу, но важно, чтобы они заполняли не менее 2/3 выбранной вами тары, если будет меньше, то готовая провизия приобретёт вкус компота.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, гнилые выбросить, с качественных убрать веточки и вымыть.перебрать и помыть вишню
  2. В стерилизованную тару вкинуть вымытые вишенки.наполнить банки ягодами
  3. Вскипятить обычную воду и залить ею тару с ягодами.залить в банки кипяток
  4. Прикрыть крышками вишню в собственном соку с косточками и поставить в кастрюлю стерилизовать. Вода в кастрюле должна достигать «плечиков», а время процедуры зависит от размера банки. На пол-литровую тару потратится четверть часа, на литровую – треть часа.стерилизовать вишню в собственном соку
  5. Достать щипцами баночку и герметично закупорить крышкой.

Если во время стерилизации вишни оседают, то банку нужно пополнять новыми ягодами, чтобы сбалансировать пропорции.

https://www.youtube.com/watch?v=koH9lBYPC1s

Читайте также:  Готовим быстро и вкусно голубцы из пекинской капусты

Вишня в собственном соку с сахаром со стерилизацией

стерилизованная вишня в соке с сахаромЧтобы приготовить вишни в собственном соку с сахаром нужно сорвать много плодов, половина из которых пойдет на консервирование, а вторая – на сок. Количество сорванных ягод берется по вкусу, сахар же рассчитывается от объема полученного вишневого сока. На 1 литр выжатой вишневой жидкости нужно взять 300 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, удаляя листву и плодоножки. Полученные качественные вишни вымыть.хорошо помыть вишню
  2. Из 1/3 перебранного сырья вынуть косточки.удалить косточки
  3. Отжать сок с вишен без косточек. В него всыпать сахар и поставить на плиту. Кипятить, пока сыпучий ингредиент не раствориться полностью.сварить вишневый сироп
  4. Оставшиеся вишни с косточками закинуть в банки, залить их бурлящим соком, прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю на стерилизацию. В этом рецепте стерилизация 0,5 литровых ёмкостей занимает треть часа (20 минут), каждые 0,5 литра банки добавляют 5 минут обработки горячей температурой.банки с вишней поставить на стериилизацию
  5. Достать аккуратно с кастрюли и закрутить плотно крышками.
Читайте также:  Секреты приготовления картофельных зраз с грибами

Вишня в собственном соку без косточек

вишня без косточек в своем сокуТем, кто хочет лакомиться красной ягодой зимой, не вынимая косточки, представлен легкий рецепт: «Вишня в собственном соку без косточек». Понятное дело, что косточки все-таки понадобится вынимать, только перед консервированием. Для изъятия вишневой сердцевины сейчас существует много приспособлений, облегчающих этот процесс. Круглая ягода не теряет своей формы и внешне остается эстетически привлекательной. На 1 килограмм красных спелых ягод без косточек понадобится 300 грамм сахара. Однако, сладость вы можете регулировать по своим предпочтениям. Стерилизации банок с содержимым обычно требует ягоды с косточками, а данная без сердцевины вишня в собственном соку без стерилизации.

Приготовление:

  1. Отобранные вишенки избавить от плодоножек и удалить сердцевину.удалить из ягод косточки
  2. Полученное вишневое сырье поместить в кастрюлю или миску, засыпать желаемое количество сахара и включить огонь. Если жидкости в кастрюле будет заметно мало, можно долить немного воды.проварить вишни с сахаром
  3. Переложить бурлящую смесь по подготовленным стерилизованным банкам и тот час же закупорить крышками. Стерилизовать не нужно!

В этом рецепте вишня без косточек не нуждается в стерилизации банок с ней.

Вишня в собственном соку в мультиварке

вишня в собственном соку в мультиваркеВишня в собственном соку на зиму, приготовленная в мультиварке, получается необычайно вкусной. Для такого снадобья понадобится ингредиенты 1:1, а именно количество вишен совпадет с количеством сахара. На примере этого рецепта берется по 1 килограмму ягод и сахара.

Читайте также:  Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Приготовление:

  1. Вишневые плоды вымыть, удалить всю зелень. От косточек избавляться не нужно.перебрать и помыть спелую вишню
  2. В мультиварочную чашу поместить сырье и сахар. Ждать 4 часа до выделения нужного объема вишневого сока.выложить вишню в мультиварку и добавить сахар
  3. Включить агрегат и установить таймер на 20 минутах с пунктом «Пар». Эта процедура позволит сахару полностью раствориться.в режиме пар
  4. Увеличить время до 60 минут и включить «Тушение».режим тушение
  5. По окончанию тушения, достать горячую вишневую смесь и распределить по стерилизованной таре. Укупорить.

Вишня в собственном соку на зиму по каждому рецепту получается разной. Пропорции ингредиентов дают свой особенный привкус. Даже выбранный вами сорт вишни влияет на заготовку. Поэтому сахаром следует распоряжаться как душе угодно, если уже не первый раз делаете подобную консервацию на зиму. Приятной встречи холодов с вишневыми заготовками!


Видео-рецепт вишни в соку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: