Универсальное масло из виноградных косточек: области применения

Давно использую виноградное масло в салатах вместо растительного. От подруги услышала, что она делает из него омолаживающие маски для лица. Подскажите, какое еще есть применение у масла из виноградных косточек?

виноградное маслоВиноградное масло является одним из самых полезных, поскольку имеет очень богатый состав по сравнению с остальными маслами. Наибольшую ценность из них представляют биофлавоноиды, антиоксиданты и кислоты (линолевая и олеиновая). Кроме того, в масле содержаться разнообразные витамины и микроэлементы. Все это делает его использование уникальным – от кухни и до медицинских целей (при отсутствии аллергии на продукт).

Если говорить кратко, то применять масло из виноградных косточек можно в таких областях:

  • кулинарии;
  • косметологии;
  • народной медицине.

Виноградное масло на кухне

Чаще всего масло используется для заправки салатов из овощей. Кроме того, его добавляют в маринады во время приготовления рыбы и мяса птицы, а также в домашний майонез.

Поскольку масло из косточек винограда очень стойкое к нагреванию, на нем можно даже жарить.

Виноградное масло для красоты

масло в косметологии

В косметологии в основном используется рафинированное масло. Оно быстро впитывается и не оставляет на коже характерного жирного блеска, при этом наносить его можно как в чистом виде, так и в составе других средств.

Масло из косточек является настоящим бальзамом для кожи независимо от ее типа. Оно не только снимает раздражение, но еще отбеливает кожу, питает и защищает. Применять масло можно разными способами, например:

  • наносить на лицо маски на 10 минут;
  • ежедневно втирать в ногтевые пластины и кутикулы;
  • смазывать ресницы;
  • наносить на концы и корни волос перед мытьем (в этом случае масло подогревается);
  • смоченным в масле тампоном снимать косметику;
  • использовать для массажа или обертываний против целлюлита.

Виноградное масло для здоровья

нерафинированное масло

Натуральное масло помогает не только в процессе лечения болезней, но и способно предупредить их возникновение. О пользе масла можно судить по его свойствам:

  • укреплять иммунитет;
  • заживлять раны;
  • нормализировать работу сердца и сосудов;
  • снимать воспалительные процессы, как на коже, так и внутри организма, особенно в системе ЖКТ;
  • очищать организм от токсинов и шлаков.

Перед употреблением стоит убедиться, что масло настоящее – нерафинированный продукт должен иметь желто-зеленый цвет и немного пахнуть орехом. Если же он издает сладкий виноградный запах, это означает о присутствии в составе ароматизаторов.

С целью лечения или профилактики масло следует пропивать курсами от 1 до 3 месяцев в зависимости от характера и тяжести болезни.


В чем польза и как применять масло из виноградных косточек — видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: