Танмуджи или маринованная редька по-корейски


маринованная редькаЛюбители восточной кухни по достоинству оценят такое необычное для нас блюдо, как танмуджи. Этим загадочным словом называют в Корее оригинальную закуску из маринованной редьки. Ее изюминкой является непосредственно сам вкус, ведь он сочетает в себе и кислые, и горькие и сладкие нотки. Если кому-то кажется, что объединить в себе три вкусовых ощущения невозможно, надо немедленно приступить к приготовлению танмуджи, тем более что сделать его совсем не сложно. Не смотря на то, что родиной пикантной закуски являются неблизкие восточные страны, ингредиенты для него найдутся даже на собственном огороде и среди обычных специй, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Читайте также:  Стадии спелости кукурузы

Какие продукты понадобятся?

Танмуджи готовят из белой редьки дайкон – он обладает сочной , хрустящей и сладкой мякотью.

Если вдруг дайкона под рукой не оказалось, его можно заменить зеленой редькой. Это несколько изменит внешний вид закуски, но никак не отразится на его вкусе, хотя зеленая редька более волокнистая и жесткая.

Чтобы замариновать корнеплод, нужно подготовить:

  • 350 мл уксуса;
  • такое же количество холодной воды;
  • 3 лаврушки;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • соль (1 ст. л.);
  • черный перец (20 шт.);
  • куркума (1 ч. л.).
Читайте также:  Высокоурожайный инжир Крымский черный - отличный выбор для посадки в укрывных конструкциях

Процесс приготовления

Дайкон следует хорошо помыть, удалить кончики и очистить от кожицы. В зависимости от того, в какой посуде будет мариноваться (и подаваться на стол) редька, нужно отмерить подходящую длину и отрезать лишнее. Отмерянный кусок следует нарезать вдоль длинными брусочками, но не очень толстыми (1 см толщины вполне хватит), и сложить их в подготовленную длинную емкость. Оставшуюся часть порезать тонкими ломтиками, разделив ее напополам. Точно так же нарезается и зеленая редька.

Читайте также:  Выращиваем дома эфиопскую каллу

Для маринада налить в кастрюлю воду и уксус, добавить сахар, соль и специи. Перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить брусочки редьки, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Ломтики же выложить в оставшийся рассол прямо в кастрюлю.

Когда маринад остынет (часа через четыре), убрать танмуджи в холодильник. Там блюдо дойдет до готовности и за ночь окончательно промаринуется. В холодильнике закуска может храниться под крышкой в течении 10 дней, а употреблять ее можно уже на следующий день.

Видео о приготовлении танмуджи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: