Проверенные временем рецепты салата с кукурузой


праздничный салат из кукурузы«Нет ничего лучше для человека, чем есть и пить, радуясь делам своих рук», – справедливость этой истины проявляется каждый день, когда человек приходит на кухню. Изобилие овощей, фруктов и злаков позволяет создавать различные кушанья, среди которых особенно выделяется салат с кукурузой. С тех пор как в продаже появился сладкий злак, он стал настоящим королем салатов. Ее особенный вкус гармонично сочетается с мясными продуктами, сыром, яйцами, овощами, рыбой и даже с цитрусами. Существует множество рецептов приготовления салата с кукурузой, но мы рассмотрим только проверенные временем.

Читайте также: вкусный салатик из крабовых палочек и кукурузы с фото!

Превосходная закуска – «Нежный ветерок»

закуска нежный ветерокНа всех кулинарных шоу особое значение имеет презентация приготовленного кушанья. Почему бы не последовать этой традиции, создавая дома оригинальные блюда? Популярный рецепт салата с консервированной кукурузой в сочетании с ананасом – отличная идея для начинающих шеф-поваров.

Необходимые компоненты:

  • ананасы консервированные;
  • куриная грудка;
  • пекинская капуста;
  • кукуруза;
  • майонез;
  • карри;
  • перец душистый порошковый;
  • лавр;
  • луковица;
  • соль.

Для создания салата с куриной грудкой и кукурузой потребуется приблизительно 1 час. Чтобы сэкономить время, мясо можно отварить заранее.

Творческий процесс создания салата:

  1. Куриные грудки хорошенько вымывают под проточной водой. Кладут в кастрюлю, добавляют соль, лавровый лист, луковицу и варят до полной готовности.отварить куриную грудку
  2. Консервированные ананасы вынимают из банки, чтобы освободить от сока. Когда они чуть обсохнут, шинкуют миниатюрными кубиками.слить сок с ананасов
  3. Отварное мясо нарезают полосками либо кубиками (на вкус это не влияет) и складывают в объемную посуду.нарезать мясо
  4. Нашинкованные продукты соединяют с курятиной, добавляют кукурузу, специи, соль.смешать ингредиенты
  5. Заправляют закуску майонезом и все перемешивают.

Подают салат с кукурузой «Нежный ветерок» на листе пекинской капусты. Такая презентация блюда никого не оставит равнодушным, обязательно захочется его попробовать. Даже, когда читаешь рецепт, ощущаешь сладость ананаса и кукурузы.

Читайте также:  Готовим апельсиновые кексы разными способами

Легкий ужин для похудения салат «Овощная горка»

салат овощная горкаИз-за сидячей работы, многим приходится бороться с лишними килограммами. Диетический салат с кукурузой и пекинской капустой считается настоящей находкой для легкого ужина.

Чтобы получить более нежное кушанье, пекинскую капусту желательно выбирать с бело-желтыми листьями. Это значит – овощ полностью созрел и обладает полезными свойствами.

Подбор продуктов:

  • сладкая консервированная кукуруза;
  • кочан пекинской капусты;
  • морковка;
  • зеленый лук – «Порей»;
  • один зубчик чеснока;
  • лимон для сока;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень укропа или петрушки.

Последовательность приготовления постного салата с консервированной кукурузой состоит из таких операций:


  1. Пекинскую капусту аккуратно промывают от невидимой грязи. Разрезают пополам и рубят полосками средней величины.нарезать пекинскую капусту
  2. Морковку моют, очищают от кожуры. Когда она обсохнет, натирают на крупной терке.натереть морковь
  3. Перья зеленого лука шинкуют мелкими кружочками, удаляя грубую часть стебля.нарезать зеленый лук
  4. Зелень укропа мелко режут острым ножом, чтобы она напоминала сухую приправу.нарезать зелень
  5. В глубокую емкость кладут капусту и слегка разминают руками. Добавляют кукурузу, зелень, морковку. Все тщательно перемешивают.сложить ингредиенты в миску
  6. В отдельной емкости готовят заливку. Выдавливают из лимона сок. Добавляют измельченный чеснок, сахар и соль. Хорошенько смешивают, чтобы сыпучие ингредиенты растаяли.готовим заливку

Заправляют салат практически перед самой подачей на стол. Иначе он пустит сок, осядет и потеряет свой привлекательный вид. Нарезанные овощи хранят отдельно от заливки в холодильнике.

Такое низкокалорийное яство поможет утолить голод и сохранить отличную фигуру.

Изысканный деликатес «Оранжевый закат»

салат оранжевый закатНезабываемые эмоции вызывает салат с курицей и кукурузой по-корейски. Внешне он напоминает яркие краски небосвода во время заката. Готовят его из таких простых ингредиентов:

  • курятина (бедро, филе, окорок);
  • грибы (маринованные);
  • кукуруза (консервированная);
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • специи;
  • йогурт.

Для начала курятину вымывают под краном, помещают в широкую кастрюлю и варят. Чтобы мясо получилось ароматным, в бульон добавляют целую луковицу, лавровый лист и соль. Когда курочка будет готова, ее извлекают из воды и охлаждают.измельчить отварное мясо

Читайте также:  Варианты приготовления белорусских драников из картофеля

Мясо отделяют от косточки, если это бедро или окорок. Затем его режут соломкой или рвут произвольными перышками. Выкладывают на дно миски.

Морковь трут на терке с крупной основой, добавляют специи, чтобы получить знаменитое корейское блюдо. Именно этот компонент задает основной цвет праздничной закуске.

подготовить грибыМаринованные грибы извлекают из банки, отправляя в дуршлаг. Промывают под краном, чтобы освободить от слизи. Когда они просохнут, кладут в миску с курятиной. Сюда же отправляют морковь по-корейски, консервированную кукурузу, специи, соль. Блюдо заправляют йогуртом.

Салат «Студенческая радость»

салат студенческая радостьПоскольку жизнь студентов наполнена важными делами, они стараются готовить пищу на быструю руку. Салат с фасолью и кукурузой – оптимальное решение для занятых людей. Ведь фасоль содержит в себе белки, которые приравниваются по калорийности к мясу.

Простой список продуктов:

  • фасоль (консервированная или отварная);
  • горошек (зеленый из банки);
  • сладкая кукуруза;
  • сыр твердой консистенции (голландский, российский);
  • чеснок;
  • майонез;
  • ветки укропа;
  • приправы (перец, карри);
  • соль.

Шаги приготовления «Студенческой радости»:

  1. Фасоль замачивают в воде на 12 часов. Обычно это делают на ночь. Мы спим, а она набухает. Утром ее выкладывают в небольшую емкость и ставят на огонь. Через 40 минут она будет готова. После этого сливают жидкость и охлаждают фасоль до комнатной температуры.замочить и отварить фасоль
  2. Открывают консервы горошка и кукурузы, сливают сок и выкладывают в миску с фасолью.
  3. Твердый сыр натирают на терке и смешивают с бобовыми ингредиентами.
  4. Моют и нарезают зелень укропа.
  5. Через пресс пропускают чеснок, добавляя его в салат.смешать ингредиенты
  6. Заправляют продукты майонезом и специями. Все хорошенько перемешивают. Через 15 минут «Студенческую радость» подают к обеду.

Чтобы сэкономить время приготовления кушанья, можно использовать консервированную фасоль.

Слоеная закуска «Солнечный зайчик»

закуска солнечный зайчикУдивительно вкусный слоеный салат с сухариками и кукурузой считается одним из самых известных блюд на быструю руку. Для него потребуются такие недорогие продукты:

  • упаковка любимых сухариков;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • вареная колбаса без сала;
  • яйца;
  • луковица;
  • морковь по-корейски;
  • соль;
  • майонез.
Читайте также:  Самые интересные рецепты вкусного торта с вишней

Готовят салат «Солнечный зайчик» поэтапно. Сначала на дно блюда укладывают сухарики. Покрывают их майонезом. Следующий слой – кукуруза и снова смазка. Затем натирают на терке колбасу, покрывая продукт майонезной сеткой.

Делать это желательно на весу, чтобы стружка красиво уложилась в салате.

Поверх колбасы раскладывают яйца. Их также можно натереть либо нарезать мелкими ломтиками.

Луковицу ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь. Затем режут тонкими дольками. Выкладывают сверху яиц и покрывают заливкой. Морковь по-корейски аккуратно выкладывают на лук и заливают майонезом.

Последний слой – тертый сыр. Яркое сочетание белого и желтого цвета напоминает солнечный зайчик, за что и блюдо получило такое название. Удивительный слоеный салат с кукурузой и колбасой, в основе которого лежат сухарики, непременно понравится любителям пикантных закусок.

Видео-рецепт китайского салата

Царский салат с ветчиной

салат царский с ветчинойЭто кушанье по праву можно назвать царским блюдом. Ведь в его состав входят изысканные продукты, которые отличаются оригинальной гармонией вкуса. Так, ананасы придают кушанью сочность, ветчина – сытость. Остальные компоненты дополняют общий букет кушанья, привлекая к себе все больше поклонников.

Перечень необходимых продуктов:

  • ананасы;
  • кукуруза;
  • ветчина;
  • сыр;
  • яйца;
  • соль;
  • майонез.

Первым делом варят вкрутую куриные яйца. Очищают от скорлупы и шинкуют небольшими дольками. Ананасы режут соломкой либо кубиками. Также поступают с ветчиной и сыром.

Ингредиенты складывают в миску, добавляют кукурузу, солят и заправляют майонезом. Смесь аккуратно перемешивают и выкладывают горкой на блюдо.

Такой простой салат с кукурузой и ветчиной готовится за 15 минут, включая варку яиц. Подают его в салатницах или на плоском блюде. Украшают свежей зеленью.

Три лучших салата из кукурузы — видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: