Как быстро приготовить изысканное угощение всех времен – пирог с клубничным вареньем


клубничный пирог«Не в пирогах счастье», – с грустью сказал Малыш своему другу Карлсону в знаменитой детской сказке. Наверное, он не пробовал ароматный пирог с клубничным вареньем, который отличается нежным и изысканным вкусом. Это прекрасное лакомство можно готовить круглый год, и оно всегда будет вызывать приятные чувства. Зимой выпечка напомнит о ласковом солнышке, пении птиц и пышном цветении садов. А летом – послужит ягодным освежением в знойные вечера.

Возможно, кто-то подумает о том, как лучше приготовить клубничный пирог, чтобы он получился воздушным, нежным и с ароматным запахом. Ведь существует немало различных вариантов и каждый из них имеет свою изюминку. На самом деле способ создания лакомства довольно прост и под силу даже начинающим юным кулинарам. Необходимо лишь придерживаться рекомендаций специалистов и пирог с клубничным вареньем станет любимым лакомством для всей семьи. Попробуем разобраться в секретах приготовления этой выпечки на примере нескольких популярных рецептов.клубничное варенье

Для пирога с клубничным вареньем подходит лишь варенье густой консистенции. В противном случае оно просто вытечет наружу и, конечно же, испортит выпечку.

Ягодное наслаждение под песочным «покрывалом»

пирог с клубничным вареньемНа протяжении многих лет песочное тесто занимает особое место в кулинарии. Его используют для выпечки различных видов печенья с начинкой. Из него также можно сделать вкусный пирог с клубничным вареньем к семейному чаепитию. Для этого собирают необходимые ингредиенты, входящие в состав продукта:

  • яйца куриные (2-3 штуки);
  • сливочное масло (не меньше 200 г);
  • сахарный песок (один стандартный стакан);
  • пшеничная мука (примерно 1,5 стакана);
  • сода (чайная ложка);
  • уксус;
  • соль на кончик ножа;
  • клубничное варенье (приблизительно 250 г);
  • растительное масло для смазки формы.

Количество ингредиентов можно изменить в зависимости от размера порции.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления клубничного пирога включает несколько несложных операций, которые сделают даже юные поварята.

Читайте также:  Как правильно разморозить клубнику?

ШАГ №1

взбиваем яйца с сахаромКуриные яйца вбивают в широкую емкость. Добавляют сахарный песок. Перемешивают сначала вилкой, а затем венчиком либо миксером. Масса должна получиться белого цвета, а объем увеличиться в два раза.пышная масса

Шаг №2

добавляем маслоНеобходимое количество сливочного масла кладут в теплое место, чтобы оно стало мягкой консистенции. После этого его вводят в яичную массу и снова взбивают венчиком, чтобы получилась однородная структура.

Шаг №3

гасим соду уксусомВ столовую ложку набирают соду и поливают уксусом. Получившийся продукт аккуратно соединяют с яичной смесью.

Шаг №4

замешиваем тестоПшеничную муку просеивают через сито, чтобы отделить невидимые частицы мусора и напитать ее кислородом. Затем замешивают тесто мягкой консистенции, добавляя муку небольшими порциями.

Шаг №5


песочное тестоИнтенсивно работая руками, формируют красивый мучной шар. Изюминкой этого простого рецепта клубничного пирога является разделение теста на две разные части. Одна из них меньше другой. Ее заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру.

Шаг №6

выкладываем тесто в формуПодходящий противень для выпечки смазывают растительным маслом. Большую часть теста раскатывают в лист, соответственно форме противня (круглый либо квадратный). После этого аккуратно выкладывают, делая бортики, чтобы варенье не вытекло наружу. Форму с тестом помещают на полчаса в холодильник.

Шаг №7

выкладываем клубничное вареньеКогда время выйдет, на заготовку выкладывают клубничное варенье. Делают это аккуратно, чтобы сохранить форму выпечки.

Шаг №8

сверху натираем тестоИз морозильной камеры достают меньший кусок теста и натирают его поверх варенья толстым слоем. Духовой шкаф разогревают до температуры 200°C, после чего помещают в нее пирог. Выпекают не меньше 40 минут, постоянно наблюдая за процессом. При образовании румяной корки, блюдо вынимают. Подают пирог как сладкое угощение к семейному либо дружескому чаепитию.

Для мучной стружки желательно использовать терку с крупным основанием и широким полем.

Видео-рецепт летнего пирога с клубникой

Полет мысли кулинара – необычная начинка в пирог с клубничным вареньем

пирог с необычной начинкойСовершенно очевидно, что приготовление выпечки предполагает широкие возможности для творчества. Поэтому не нужно бояться фантазировать и внедрять с жизнь свои идеи. Рассмотрим оригинальный рецепт с фото пирога с клубничным вареньем и творогом, который легко приготовить на домашней кухне.

Читайте также:  Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Список необходимых компонентов:

  • одна пачка маргарина;
  • куриные яйца (не меньше пяти штук);
  • сахарный песок (восемь столовых ложек);
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель либо сода погашенная уксусом;
  • некислый творог (примерно 250 г);
  • соль для контраста вкусовых качеств;
  • клубничный джем либо варенье густой консистенции;
  • постное масло.

Согласно этому рецепту с фото клубничного пирога необходимо выполнить несложные действия:

  1. Маргарин помещают в эмалированную посуду, после чего укладывают на водяную баню. Когда он растает, добавляют сахарный песок. Перемешивают и дают остыть. Затем куриные яйца (2 штуки) и ванильный порошок отправляют к маргарину.взбиваем яйца с маргарином
  2. Пшеничную муку просеивают и перемешивают с разрыхлителем. Добавляют в подготовленную жидкость и замешивают упругое тесто, которое разделяют на три одинаковых части. Две из них помещают в морозилку на 30 минут.замешиваем песочное тесто делим тесто на три части
  3. В согласии с рецептом, для этого клубничного пирога разогревают духовой шкаф до максимальной температуры 200 градусов. Противень или подходящую форму смазывают постным маслом и готовят начинку.разогреть духовку
  4. Творог выкладывают в миску с куриными яйцами (3 штуки). Добавляют сахарный песок и взбивают с помощью блендера.смешать творог с сахаром и яйцами
  5. Тесто, которое не охлаждали, раскатывают в пласт и выкладывают на смазанный противень. Затем его обильно смазывают джемом из клубники.выложить часть теста на противень смазать клубничным джемом
  6. Тетерь самое время вспомнить о замороженных частях теста. Одну из них трут на варенье равномерным слоем с помощью крупной терки. А затем выливают творожную массу на тесто, аккуратно расправляя его по всей площади заготовки.вылить творожную массу Покрывают начинку стружкой из второго куска охлажденного продукта.покрыть стружкой теста и запечь
  7. Подготовленный десерт помещают в духовой шкаф. Выпекают не меньше 25 минут, непрерывно наблюдая за собственноручным творением для чаепития.
Читайте также:  Картофель с беконом в духовке - вкусные рецепты приготовления

Подают пирог с клубничным джемом к любимому напитку на заключительном этапе семейной трапезы.

Легкий путь к намеченной цели

клубничный пирог в мультиваркеИногда после тяжелого трудового дня хочется себя побаловать вкусной выпечкой, но для ее приготовления просто не хватает сил. Мысль о том, что нужно возиться с тестом, вызывает легкий стресс и тревогу. Поэтому приходится отказываться от мечты о вкусном десерте.

Но существует уникальный способ приготовления выпечки, который не отнимает много сил. Предприимчивые хозяйки готовят пирог с клубничным вареньем в мультиварке за короткое время и без особых усилий. Для блюда берут простой набор продуктов, которые наверняка есть на любой домашней кухне:

  • пшеничная мука (высший сорт);
  • кефир (жирность 1%);
  • сахар;
  • куриные яйца;
  • клубничное варенье (густая консистенция);
  • сода;
  • сливочное масло.

Способ приготовления клубничного пирога в мультиварке состоит из простых операций.

Первым делом варенье выливают в емкость. Затем кладут в него пищевую соду. Перемешивают и оставляют на 5 минут, чтобы она погасилась.смешать клубничное варенье с пищевой содой

Яйца и сахарный песок растирают венчиком до получения однородной массы. После этого их выливают в кефир и все хорошенько перемешивают.взбить яйца с сахаром

Полученную жидкость соединяют с вареньем. Далее просеивают пшеничную муку и частями добавляют в подготовленную смесь. Готовое тесто переливают в смазанную сливочным маслом чашу прибора. Оставляют на несколько минут, чтобы мука полностью растворилась в жидкости.приготовить тесто

На мультиварке выбирают опцию «Выпечка». Задают время – 50 минут. После этого чашу помещают в прибор и запускают процесс. В это время хозяйка может расслабиться и, закрыв глаза, помечтать о вкусном клубничном пироге.выложить тесто в чашу и запечь

После сигнала о завершении выпечки, продукт оставляют в чаще мультиварки, чтобы он немного остыл, а затем подают к чаю или любимому кофе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: