Пять лучших рецептов приготовления картошки с грибами


картошка с грибамиКартошка с грибами – простой, но в то же время вкусный гарнир. К тому же готовится он в считанные минуты. Предлагаем ознакомиться с подборкой грибных рецептов, приготовленных разными способами.

Картошка с сушеными опятами

картошка с сушеными опятамиГрибы не только вкусный продукт. Во время поста они могут стать основой блюд, когда мясо запрещено употреблять в пищу. Предлагаем приготовить картошку с грибами. Использовать будем сушеные опята.

В рецепте используются сушеные грибы. Но если такие вы не нашли, можно взять свежие.

Для приготовления кулинарного шедевра под рукой нужно иметь: 0,1-0,15 кг сушеных опят (можно больше), 5-6 картофельных клубня. Дополнительно нужна луковичная репка, специи, соль и постное масло около 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом следует замочить опята в холодной воде и оставить их в таком виде на час.замочить опята
  2. По истечении времени жидкость слить, грибы вымыть и варить после закипания полчаса. Готовые грибы выложить в дуршлаг, подождать, когда вся влага стечет и остудить.промыть грибы
  3. Картофельные клубни и луковицу очистить, сполоснуть. Лук порезать кубиками, а картошку брусочками.почистить картофель
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук.обжарить лук
  5. Подготовить грибы. Для этого следует отрезать длинные ножки. В жаркое их лучше не пускать, потому что они слишком волокнистые. Лучше их впоследствии перекрутить в фарш и использовать для приготовления соуса. Маленькие шляпки оставить без изменения, а большие порезать на кусочки.порезать грибы
  6. Выложить грибы к луку и жарить четверть часа.жарить грибы с картошкой
  7. В соседство к грибам отправить картошку и, перемешав все, тушить 10 минут под крышкой.добавить картошку
  8. Влить 1,5-2 ст. воды, добавить лаврушку, соль, специи, молотый перец.посолить и добавить специи
  9. Тушить блюдо нужно, пока картошка полностью не сварится. При этом нельзя допускать, чтобы содержимое кастрюли «булькало».тушить картофель с грибами

Тушеную картошку с грибами разложить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

«Грибной» картофель

запеченная с грибами картошкаПриготовьте изысканную запеченную картошку с грибами по швейцарскому рецепту, который превратит обычные продукты в настоящий фейерверк вкуса, приправленный сырными нотками.

украшаем овощами и подаем к столуВсе что вам нужно, это 0,1 свежих шампиньонов, полкило картофельных клубней, 0,1 кг сыра твердых сортов, 60 г сливочного масла, перец, соль и сухой базилик.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, порезать на ломтики не более 1 см и обжарить на сковороде, добавив сливочное масло до состояния полуготовности. На этом этапе добавить базилик и соль.поджариваем картофель
  2. Грибы вымыть, если нужно – почистить и срезать кончик ножки и порезать средними кусочками. Сыр крупно натереть.нарезать грибы и натереть сыр
  3. Форму смазать маслом, выложить часть картофеля так, чтобы он покрывал и стенки и дно.выкладываем картофель в форму
  4. Оставшиеся картофельные ломтики осторожно смешать с сыром и грибами, добавив соль и специи.добавить сыр и грибы
  5. Полученной массой заполнить форму для запекания и отправить в духовку на полчаса. Температура готовки 180ºС.ставим запекать

Подавать можно как в самой форме, так и в тарелках, украсив зеленью. Блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Очень вкусна будет приготовленная по этому рецепту картошка с курицей и грибами в духовке. Вам только нужно добавить слой мяса и запекать блюдо до его готовности.

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

грибы с картошкой с мультиваркойМультиварка прочно заняла лидирующее место на кухне. А вот и вкусный рецептик для нее из грибов и овощей.

Блюдо хорошо тем, что вы можете добавлять в него различные овощи в зависимости от сезона.

Если летом проблем с овощами нет, то зимой – могут возникнуть трудности. Вы можете заменить кабачок капустой. А можно и вовсе труднодоступные овощи заменить мороженой смесью. В любом случае блюдо получается красочным, ароматным, сочным и очень вкусным.

Для приготовления картошки с грибами в мультиварке под рукой нужно иметь: 2-3 картофелины, 0,4 кг шампиньонов, половинку болгарского перца, по одному кабачку, баклажану и луковой репке, 2 помидора. Дополнительно понадобится растительное масло, пол-литра воды, соль со специями, а для вкуса ‑ пучок зелени и 2-3 чесночные дольки.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовить все овощи: вымыть, очистить и порезать: картофельные клубни и болгарский перец небольшими кубиками, баклажан (предварительно удалить кожуру) и кабачок кружочками, томаты с луком полукольцами. Грибы вымыть, поскоблить, если они грязные, срезать немного ножки и порезать кусочками.
  2. На разогретом масле обжарить грибы до испарения лишней жидкости.обжарить грибы
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить резаный картофель.заложить картофель в мультиварку
  4. Сверху – слой жареных грибов. Добавить перец, соль и специи (немного).сверху выложить грибы
  5. Выложить резаный лук, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс.выложить лук с чесноком
  6. Очередной слой – кабачки и баклажаны. Снова добавить соль и перец.выложить овощи
  7. Разложить резаный болгарский перец.добавить болгарский перец
  8. Распределить дольки томатов.выложить помидоры
  9. Зелень вымыть, обсушить полотенцем, мелко порубить, равномерно посыпать верхний слой.посыпать зеленью
  10. Влить чуть-чуть воды. Установить чашу в агрегат, закрыть крышку и готовить в течение часа в режиме «Тушение».тушить в мультиварке

Все, картошка с грибами полностью готова, осталось только разложить по тарелкам и приступить к пиру.

Учтите, воды нужно налить совсем немного, потому что во время варки овощи дадут очень много сока.

Картошка с грибами в горшочках

картошка с грибами в горшочкахКажется, что готовить в горшочках – верх кулинарного мастерства. Отнюдь. Справиться с задачей может любой. Да и получается очень ароматно и вкусно. Ну, принимайте на суд картошку в горшочках с мясом и грибами.

Для приготовления нужны: по 0,3 кг картофельных клубней и шампиньонов, 50 г сыра, 20 г сушеных грибов, 0,1 кг луковой репки. Дополнительно: растительное масло, бульон и сметана (все по вкусу), соль и специи.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты. Грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на полчаса. Сыр натереть. Овощи вымыть, очистит и порезать: лук с картошкой кубиками, а шампиньоны – тонкими ломтиками.подготовить ингредиенты
  2. На разогретом масле обжарить картофель, предварительно посолив.обжарить картофель
  3. Выложить картофель и на оставшемся масле обжарить лук до золотистости.обжарить лук
  4. Когда лук будет наполовину готов, к нему следует добавить часть замоченных грибов и шампиньоны. Посыпать перцем, солью и тушить около 5 минут.тушить грибы с луком
  5. Добавить к луку шампиньоны и часть белых грибов. В горшочек положить половину от всей луково-грибной массы и в центр – ложку сметаны.выложить в горшочек грибы и сметану
  6. Следом картофель и также в центр положить сметану.добавить картофель и сметану
  7. Сверху распределить оставшуюся грибную массу, сметану и сыр. Влить бульон (можно воду). Ее нужно столько, чтобы горшочек заполнился на четверть.наполнить горшочек до верху
  8. Закрыть крышкой и поставить картошку с грибами в горшочках в духовку на 45 минут. Готовить при 180ºС.запечь картошку в горшочках

Подать блюдо на стол прямо в горшочках.

Картофельная запеканка с грибами

картофельная запеканка с грибамиКартофельная запеканка с грибами – как раз вариант для тех, кто предпочитает готовить в духовке. Она отлично подойдет для повседневной или праздничной трапезы. Соблазняет и быстрая готовка: подготовил продукты, сложил и ждешь отведенное время.

Идеальную запеканку можно приготовить, только соблюдая некоторые нюансы. Запекать нужно в широкой форме, чтобы слои хорошо пропеклись. Грибы и лук следует предварительно обжарить. Слой сыра нужно хорошо смазать сметаной, чтобы он не пригорел, а превратился в аппетитную корочку.

Итак, чтобы приготовить картошку с грибами в духовке вам нужно иметь под рукой: 0,15 кг свежих шампиньонов, 5-6 картофельных клубней, одну луковичную головку, 0,1 кг сыра (твердого), столько же сметаны, любое растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы, пока не выпарится влага.нарезать и обжарить грибы
  2. Тем временем очистить луковицу, порезать кубиками и выложить к «подсохшим» грибам. Обжарить, пока они не приобретут золотистость.добавить лук к грибам
  3. Форму, где будет запекаться блюдо, хорошо смазать маслом, любым. Картофель очистить, порезать кружочками и выложить на дно формы.выложить в форму картофель
  4. Покрыть картофель прожаренными с луком грибами.выложить грибы
  5. Натереть сыр и распределить по поверхности.натереть сыр
  6. Покрыть густым сметанным слоем.покрыть сметаной
  7. Отправить форму в духовку и выпекать в течение получаса при 180ºС.запеканка готова к употреблению

К столу запеканку следует подать порезанной на куски и украшенной зеленью.

Панировочные сухари нужны для того, чтобы запеканка не пригорела. Во избежание образования ярко-коричневой корки сверху форму можно накрыть фольгой и открыть в самом конце, чтобы сыр слегка поджарился.

Поэтому же принципу можно приготовить более сытное блюдо — картошку с мясом и грибами в духовке. Вам нужно только вымыть мясо (курица предпочтительнее, поскольку готовится быстрее), порезать кусочками и выложить между картошкой и грибами.

Как видите, нет никаких каверзных шагов в приготовлении блюд с грибами и картофелем. Немного терпения и у вас будет ароматный ужин.

Видео-рецепт запеченной с грибами картошки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: