Радуем себя имбирным печеньем


имбирное печеньеИмбирное печенье с чаем – превосходное начало дня. Такой кондитерский шедевр готовится быстро и просто. Нужно всего лишь смешать ингредиенты в тесто и запечь готовые фигурки 8-10 минут в духовке. В составе сладкого лакомства имбирь, а он славится своей полезностью во всех блюдах и в сыром виде. Просто гениальная идея совместить сладкую кулинарную выпечку с полезным корнем. Это оценили все сластены, поэтому имбирное печенье так прочно закрепилось в списке любимых рецептов. Ниже будут приведены несколько пошаговых описаний с фото изготовления маленькой радости. Среди них можно найти классическое имбирное печенье, рецепт которого не предусматривает дополнительных ингредиентов, а соответственно и дополнительных затрат.

вкусное и полезное печеньеДанное снадобье популярно тем, что имеет в своем составе имбирь. Он славится многими положительными качествами. Благодаря большому перечню витаминов и микроэлементов, имбирь способен укреплять иммунитет, нормализовать пищеварение, и даже быть болеутоляющим средством. Он не теряет своих плюсов в процессе переработки, и все также полезен даже в сухом порошковом виде. Поэтому всегда нужно иметь на кухне пакетик перемолотого имбиря, состав которого можно в любой момент добавить в чай или в тесто.

Нельзя употреблять блюда с имбирем при повышенной температуре, и запущенных формах гастрита и язвы.

Имбирное печенье с корицей

имбирное печенье с корицейЖелающим попробовать печенье со сладко-жгучим привкусом в состав лучше добавить корицу. Рецепт с фото пошагово имбирного печенья с корицей поможет воплотить мечту. На него пойдет 2 стакана муки (объем стакана — 150 грамм), стакан (такого же размера) сахара, куриное 1 яйцо, 2 крупненьких имбирных корня. Дополнительными компонентами выступят сто грамм масла сливочного, 1 ч. ложка кондитерского разрыхлителя, столько же корицы и штук 5 гвоздичек.

Читайте также:  Быстро, вкусно, оригинально – куриная запеканка для каждодневной трапезы

Приготовление:

  1. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.почистить и натереть имбирь
  2. Раздавить гвоздику в ступке. Если корица в палочках, ее тоже стоит измельчить вместе с гвоздикой.в ступке растереть гвоздику и палочку корицы
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченную гвоздику, имбирь и корицу.смешать муку с разрыхлителем
  4. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.замесить тесто с маслом, яйцом, сахаром и специями
  5. Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать будущее печенье с помощью металлических фигурок.формочкой вырезать фигурки
  6. Выложить фигурки на железный лист, предварительно смазанный маслом. Включить духовку и установить таймер на 180 градусов. Поместить в нее противень с будущим печеньем. Печь классическую имбирную сладость 30 минут.

Рисовая мука в основе имбирного печенья

имбирное печенье из рисовой мукиРецепт имбирного печенья из рисовой муки рекомендован тем, кто соблюдает диету. На необычное печенье понадобится 100 грамм рисовой муки, в которую войдет 2 ст. ложки перетертого или сухого имбиря. Дополнительными ингредиентами теста выступят яйцо, 50 грамм фундука, 150 грамм (стакан неполный) пудры сахарной, пол ложечки столовой порошка пекарского.

Приготовление:

  1. Яйцо с помощью венчика взбить вместе с пудрой.взбить яйцо с сахарной пудрой
  2. Всыпать во взбитую массу пекарский порошок, перемолотый фундук, сухой порошковый имбирь и муку. Смешать.замесить тесто из молотого фундука, порошкового имбиря, муки и яйца
  3. Из полученного теста накрутить шарики любого размера, обкатать их в пудре сахарной и разместить их на противне, покрытом маслом.сформировать печенье и выпечь
  4. В разогретую духовку, температура которой уже достигла 180 градусов, отправить противень с будущим лакомством. Печь 10 минут.
Читайте также:  Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях

Глазурованное имбирное печенье

глазурованное имбирное печеньеИмбирное печенье с глазурью, рецепт с фото которого подробно поможет создать данную сладость, нравится всем. На него возьмите 50 грамм просеянной муки и 2 ч. ложечки сухого порошкообразного корня. Для создания вкусного теста следует приготовить 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 грамм масла сливочного, столько же грамм патоки черной, 3 ч. ложки сока с лимона, 1 яйцо и 2 яичных белка. Придаст сладости печенью 180 грамм коричневого сахара и 350 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Разрыхлитель совместить с мукой и граммом соли.соединить муку с разрыхлителем и солью
  2. Порезать на мелкие куски, слегка талое масло. Вмешать в него коричневый сахар, пряности, яйцо, имбирь и муку.соединить ингредиенты для печенья
  3. Готовое тесто раскатать скалкой в 5-ти миллиметровый слой. Нарезать его на красивые формочки и поместить на покрытый маслом металлический противень. Печь минут 8.вырезать имбирное печенье и выложить на противень
  4. Сделать глазурь для имбирного печенья из белков 2-х яиц смешанных с соком лимона. Добавить в пышную консистенцию сахарную пудру и тщательно взбить. Половину глазури использовать на печенье, оставшуюся половину использовать как глазурь для украшения. Ее можно нанести на печенье в форме узоров.

Светло-коричневый цвет печенья – это признак готовности.

Имбирное печенье с какао

имбирное печенье с какаоПонадобится на шоколадное имбирное печенье 1,5 стаканчика муки, что примерно составляет 200 грамм. Для изготовления теста нужно запастись 0,5 стаканами патоки черного цвета, 75-100 граммами масла сливочного, половиной чайной ложки разрыхлителя и по 1 ч. ложки порошкового корня, какао, сахара, перемолотой корицы, и гвоздички. Для насыщения ароматом возьмите по грамму соли, черного перчика и мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В металлической кастрюле или миске смешать масло сливочное с патокой и поставить на медленный огонь до полного растворения.растопить сливочное масло с патокой
  2. Оставшиеся ингредиенты добавить в муку и смешать.смешать муку с другими ингредиентами
  3. Мучной сбор всыпать в миску к маслу. Расколотить тесто и положить в холодильник минут на 10.готовое тесто охладить
  4. Включить духовой шкаф с таймером 190 градусов.разогреть духовку
  5. Достать тесто с холодильника. Сделать из него красивые шарики и выложить их на духовой противень, который перед этим был покрыт тонким слоем масла. Можно раскатать тесто и придать будущим печеньям желаемую форму. Отправить в духовку на 8 минут.вырезать печенье и выпечь
  6. Достать печенье, наслаждаться результатом!
Читайте также:  Кыстыбый с картошкой: быстрые рецепты с фото

Имбирные пряники

имбирные пряникиТесто на имбирные пряники плотное, что позволяет лепить из него много различных фигурок. На них подготовьте 180 грамм муки, по 1 ч. ложке порошкообразного корня и корицы, по 75 грамм сахарной пудры и сливочного масла, по 2 ст. ложечки меду свежего и патоки, куриное яйцо и четверть чайной ложечки соды.

Приготовление:

  1. Слегка растопить масло, и к нему вместить муку, соль, соду, пряности и взбитое яйцо.мягкое масло смешать с другими ингредиентами
  2. Замешанное тесто поставить в холодильник минут на 50-60.тесто положить в холодильник
  3. Холодное тесто раскатать в слой 5 мм и вырезать фигурки.специальными формочками вырезать печенье
  4. Печь в духовке на протяжении 8 минут, придерживая температуру 180 градусов.

Желающим получить темный цвет пряников, нужно заменить сахарную пудру сахаром темного цвета.

Имбирное печенье является не только сладким и полезным лакомством, оно может послужить елочным украшением. Новогодние игрушки из печенья делаются так же быстро и легко, как и обычное имбирное печенье. Приятного аппетита и ярких праздников вам!


Видео-рецепт приготовления имбирного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: