Удивительное сочетание пикантности и простоты — еврейская закуска


аппетитная еврейская закускаАппетитная острая еврейская закуска пользуется популярностью еще с советских времен. Тогда выбор продуктов был невелик, а для приготовления этого блюда ничего особенного не требовалось – только плавленые сырки, чеснок и майонез, поэтому закуска появлялась на праздничных застольях очень часто. При нынешнем изобилии продуктов она все равно не утратила своей популярности, а наоборот приобрела множество вариаций за счет добавления других компонентов и интересных способов подачи.

Классический вариант

подаем еврейскую закуску

Классический рецепт еврейской закуски включает в себя всего два компонента – сыр и чеснок. Готовится очень просто, ее не нужно настаивать или выдерживать в холодильнике, можно сразу подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сырок – 2 упаковки (по 100 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки потрите на мелкую терку. Чтобы это было удобнее делать, положите сырки на 20-25 минут в морозильную камеру, они станут не такими мягкими и хорошо потрутся, не размазываясь по терке.натереть плавленый сырок
  2. Чесночные зубчики пропустите через пресс.измельчить чеснок
  3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Можете не подмораживать сырки и не тереть их на терке, а просто переложить в миску, добавить майонез с чесноком и хорошенько размять вилкой.

Разновидности закуски

Варианты дополнительных ингредиентов:

  1. Яркость закусочному блюду можно придать добавлением свежей моркови, которую необходимо потереть на мелкой терке. Ее берут из расчета: 1 средняя морковка на 2 плавленых сырка.закуска с добавлением морковки
  2. Чтобы еврейская закуска получилась более нежной, можно добавить в нее потертые на мелкой терке отварные куриные яйца (из расчета на 1 плавленый сырок 2 яйца).яйца
  3. Очень хорошо сочетается такая закуска со свежей зеленью. Можете брать любую, какую любите (петрушку, кинзу), но идеальный вариант – укроп. Зелень надо мелко порезать и добавить в сырную массу.зелень
  4. Не менее вкусной получается еврейская закуска с чесноком с использованием твердого или колбасного копченого сыра.колбасный копченный сыр

Количество чесночных зубчиков регулируйте по своему вкусу, но помните, что закуска все-таки должна быть острой.

Способы подачи

еврейская закуска в салатницеЕврейскую закуску из сыра с чесноком можно подавать в небольшой салатнице, украсив зеленью укропа (в виде салата).

Читайте так же:  Удивительный вкус черешневой наливки, сделанной дома

с крабовыми палочкамиОсобенно изысканной получается подача закуски в виде шариков, которые скатывают из сырной массы, а потом обваливают в потертых на мелкой терке крабовых палочках.

Читайте так же:  Простые рецепты закусок с селедкой в домашних условиях

еврейская закуска на хлебной основеДля фуршетов лучше подойдет способ подачи небольших порций на какой-то основе. В этом случае гостям не понадобятся вилки, закуску можно будет брать руками. В качестве основы чаще всего используют:

  • половинки отваренных куриных яиц (без желтка);
  • гренки из французского багета;
  • фигурно нарезанные ломтики ржаного хлеба (круглые, ромбовидные, овальные, квадратные);
  • нарезанные кружочками плотные огурцы и помидоры;
  • тарталетки;еврейская закуска в тарталетках
  • корзиночки из теста.

Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

Будет очень вкусно и ароматно, если намазать еврейскую закуску из сыра на горячие ломтики хлеба из тостера. Но такой вариант подходит для малого количества гостей или для романтического семейного ужина. Когда торжество большое, проблематично сделать много горячих тостов.

Читайте так же:  Для поклонников рыбных блюд – судак, запеченный в духовке

еврейская закуска с болгарским перцемОригинально подается еврейская закуска с помощью болгарского перца. Его плотно наполняют сырной массой, отправляют на полчаса в морозильную камеру, после чего нарезают кольцами.

еврейская закуска на чипсахМожно намазать лаваш готовой массой из сыра и чеснока, свернуть в рулет, а потом порезать.

Возможно, ваша фантазия подскажет какие-то другие варианты. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.


Видео-рецепт еврейской закуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: