Гастрономия в природе – необычные названия деревьев


хлебное деревоКолбаса, огурцы, молоко, конфеты и хлеб – прекрасный комплект для ужина. Только в этот список нужно вписать еще и дерево, потому что на нем могут расти такие удивительные плоды. Природа удивляет своими гастрономическими творениями.

В лес за хлебом

Хлебные деревья встречаются в Новой Гвинеи. На протяжении 9 месяцев они дают урожай. С одного экземпляра собирают до 700 продолговатых кремово-золотистых плодов. В кулинарии пупырчатые фрукты:

  • запекают;
  • засушивают;
  • делают тесто и хлеб;
  • засахаривают.

Интересно, что они считаются одновременно и фруктами (в созревшем виде), и овощами (когда еще зеленые).

Внимания заслуживает одна разновидность этой группы – дерево-пирожное. Его забавные плоды можно продавать вместо эклеров с кремов.

На пальме растут персики

В Коста-Рике, Никарагуа и Южной Америке (на высоте 1 200 м над уровнем моря) местные жители находят персики на пальмах. Необычные фрукты располагаются под кроной 20-30 метрового дерева. Только добраться к ним не просто. Весь ствол усеян колючками. Сами плоды бывают разной формы:

  • овальной;
  • чашевидной;
  • конической.
Читайте также:  Выращивание кочанного салата

На одной свисающей грозди растет до 100 шт. таких персиков. Их расцветка варьируется от желто-оранжевого до насыщенно красного оттенка.

Колбасный магазин

Крона украшена продолговатыми плодами (по 8 кг) на веревке, которые напоминают колбасу. Все же съедобными их назвать трудно. Они ядовиты и вызывают кишечные расстройства. Ими любят полакомиться жирафы, гиппопотамы, а также обезьяны. Применяют натуральную колбасу в косметологии и народной медицине.

Удивительно, но бордовые цветки опыляют летучие мыши и птицы-нектарницы. Предназначается эта прелесть для слонов и антилоп.

Конфитюр на ветках

Дети Восточной Азии балуют себя плодоножками конфетного дерева. Однако попробовать их можно только после заморозков. Одно растение дает более 500 кг «конфет». По вкусу они похожи на дыню с ромом.


Природные сладости лечат печень, почки, легкие, ЖКТ и нервную систему. Избавляют от табачной и алкогольной зависимостей.

Читайте также:  Правила выбора материала и процесс изготовления деревянных изделий

Висячие сады с огурцами

В группу входят деревья, неродственные между собой. Узнают их по общему признаку – по огуречной форме плода. Распространены три разновидности:

  1. Билимби. Толстый ствол накапливает влагу, и растение выдерживает засуху. Овощ добавляют к рыбным и мясным блюдам, к рису, бобам, а также делают из него напитки.
  2. Магнолия длиннозаостренная. Экземпляры бывают высотой до 30 м. Сорт выдерживает сильные морозы.
  3. Дендрасициус Сокотранский. Из семейства тыквенных. Только ветки и листья растения покрыты шипами.

Встречаются все эти удивительные огуречные виды в Северной Америке, а также в других странах с умеренным климатом.

Тропическая версия дыни, земляники и клубники

Свои вариации садовых ягод есть и в тропических лесах. Удивить туристов могут такие необычные деревья, как:

  1. Клубничное. Листопадное деревянистое растение родом из восточной части Азии. Вкус плодов напоминает сладкую хурму.
  2. Земляничное. Разноцветные «ежики» растут на высоте 5-10 м. Ареал – Средиземноморье.
  3. Дынное. Десятиметровые стволы увенчаны плодами, напоминающими вкус бахчевой дыни. Из них готовят особого сорта мороженное.

Древесина некоторых из них применяется для изготовления мебели и музыкальных инструментов.

По образу сыра «Дор Блю»

Запах плодов резкий, похожий на плесневелый сыр. Их употребляют как в сыром, так и в варенном виде. Хотя кусты не вырастают выше 7 метров, корни растения проникают вглубь почвы на 21 м в поисках влаги.

Овощи рекомендуют кушать при раковых заболеваниях и диабете. Полезны они и тем, у кого проблемы с глазами, дыхательными путями и желудком.

Сколько корова дает молока?

Восхитительное молочное дерево заменит любую корову. При этом белоснежный сок растения хранится в обычных условиях около недели. Если же его сварить, то на поверхности образуется восковая пленка. Ее используют при производстве свечей и жвачек.

Читайте также:  Могучий и великий дуб

Природа удивляет своей коллекцией гастрономических деревьев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: